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素早く溶けて、味わい広がるカフェパウダー
ドリンクを乾燥させ、微粒子にするスプレードライ(SD)製法で作られたカフェパウダー。
温度や時間など、それぞれのお茶やコーヒーに最適な条件下で抽出したドリンクを使用し、
そのエキスを瞬間的にパウダーに閉じ込めているので、本格的な味わいが楽しめます。
飲んでもおいしいこだわり製法で さっと溶ける微粒子パウダー

温度にも抽出時間にもこだわり、厳選した茶葉やコーヒーを丁寧にいれたドリンクから作られるパウダーなので、水やお湯に溶かして、シンプルに味わうのもおすすめ。
カップ1杯(約150ml)の水または熱湯に、
お茶類はパウダーを1g、コーヒーは3g添加が目安です。
アイスでもホットでも、スピーディに本格的な味わいを堪能できます。
濁りがちなアイスティーでも、
カフェパウダーを使えばクリアな仕上がりに。
お菓子・パン作りの 水分調整がとっても簡単

あらかじめ水に溶かさずに、そのまま生地やクリームに加えることができます。
ダマになったり沈殿したりする心配がなく、すーっとなめらかに混ざるのが魅力です。
また、水分を考慮した計算がいらないので、いつものお菓子をアレンジするのも簡単。
お菓子・パンのバリエーションが、ぐんと広がります。
お菓子用に濃くいれたいときも パウダーだから手軽

お菓子作りの際にお茶やコーヒー味の濃いシロップを作りたいときは、カフェパウダーの出番です。
お茶やコーヒーを少量だけ濃く、それでいて渋く苦くならないように自分でいれるのは難しいもの。
カフェパウダーを使えば、好みの加減に濃淡を調整するのも自在です。
香りがとびにくく 焼き菓子とも相性抜群

おいしくいれたドリンクの、最高に良い状態の「香り」も瞬間的に閉じ込めたのがカフェパウダー。
生地に混ぜ込んで焼き上げてもその香りが失われず、風味が豊かに残ります。
クッキーやスコーンなど、シンプルだからこそアレンジが楽しめるお菓子に、ぜひ加えてみませんか。