satofoods は、現在準備中です。
2022/12/13 14:05
ラム酒パウダーを使用したレシピのご紹介です。随時更新中☆
【ラム酒パウダー】とは?
・お酒の香りとアルコール分を閉じ込めた、世界初の洋酒パウダーです。
パウダー中にアルコール分を約30%含んでいます。
・液状のお酒では混ぜるのが難しいチョコレート、焼き菓子の生地などに加えることができます。
粉糖と混ぜて、仕上げに振りかけるのもおすすめ。
・ラム酒は香り豊かで濃厚な味わい(※香料使用)。どんなお菓子にもよく合います。
※本品は酒類です。アルコールを含んでおり、火気にご注意ください。
20歳未満の者の飲酒は法律により禁止されています。
【使用量目安】
・チョコレート:本品1袋(10g)を、チョコレート100~200gに加えて下さい。
100gに加えた時のチョコレートのアルコール分は、約3%です。
・バタークリーム:本品1袋(10g)を、バタークリーム200~300gに加えて下さい。
【ラム酒パウダーを使ったレシピ】初心者向け(難易度★)

「ラム香る焼きチョコ」
パウダータイプだから、チョコレートにも簡単に混ぜられます!
ラムをたっぷり含んだ焼きチョコは香り高く、濃厚でリッチな味わいに仕上がります。

「ラム香るチョコチップクッキー」
パウダータイプだから生地の固さに影響が出ず、どんどん混ぜるだけの簡単レシピ♪
ざくっとした食感のクッキーで、ラムがふんわりと香ります。