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2022/12/13 14:11
ブランデーパウダーを使用したレシピのご紹介です。随時更新中☆
【ブランデーパウダー】とは?
・お酒の香りとアルコール分を閉じ込めた、世界初の洋酒パウダーです。
パウダー中にアルコール分を約30%含んでいます。
・液状のお酒では混ぜるのが難しいチョコレート、焼き菓子の生地などに加えることができます。
粉糖と混ぜて、仕上げに振りかけるのもおすすめ。
・ブランデーは原料酒としてブランデーV.S.O.Pを使用。上品な香りがふわっと広がります。
※本品は酒類です。アルコールを含んでおり、火気にご注意ください。
20歳未満の者の飲酒は法律により禁止されています。
【使用量目安】
・チョコレート:本品1袋(10g)を、チョコレート100~200gに加えて下さい。
100gに加えた時のチョコレートのアルコール分は、約3%です。
・バタークリーム:本品1袋(10g)を、バタークリーム200~300gに加えて下さい。
【ブランデーパウダーを使ったレシピ】中~上級者向け(難易度★★)

「ブランデーショコラマカロン」
ブランデーの香り広がる大人味のマカロンです。
パウダーなのでマカロンコック、ガナッシュの両方に加えることができ、
マカロンコックには少量加えて味に深みを+ガナッシュにはたっぷり加えて芳醇な味わいに。

「ブランデーバターケーキ」
パウダーはバタークリームとも相性抜群。
水分量を気にせず加えられ、香り高いブランデーバターケーキに仕上がります。