satofoods は、現在準備中です。

2022/05/20 14:01

レモンパウダーを使用したレシピのご紹介です。随時更新中☆

【レモンパウダー】とは?
・無香料、無着色。丸ごとレモン果実をパウダー化した、香り高い逸品です。
 焼いた後にもしっかりと、レモンの香り、酸味、苦味が残ります。
・もちろん、チョコやクリームへの練り込み、粉掛けにもおすすめ。

※丸ごとタイプの他、きゅんと酸っぱいレモン果汁パウダーをブレンドしたタイプもございます。
 ご紹介するレシピはどちらのタイプでもお使いいただけます。

【レモンパウダーを使ったレシピ】初心者向け(難易度★)

板チョコにフルーツパウダーを混ぜるだけ!
バナナにかければ子どもも大喜びのおやつになります。ホームパーティにも♪


【レモンパウダーを使ったレシピ】中~上級者向け(難易度★★)

レモンクリームタルト
タルト生地とクリームにレモンパウダーをブレンド。
爽やかで甘酸っぱいレモンクリームと、チーズクリームの相性も◎


レモンのアイシングクッキー
バターたっぷりのサクサククッキーを、レモンパウダーを使ったアイシングクリームでコーティング。
レモンの爽やかな味と香りが広がるクッキーです。


キュンと爽やか♪レモンのふんわりブッセ
ブッセ生地とチーズクリーム、デコレーション用のチョコレートに
レモンパウダーをブレンド。甘酸っぱく爽やかなレモンブッセです。


ひとくちレモンティグレ
生地にレモンパウダーを加えた、爽やかな一口ケーキです。
アイシングにパウダーを入れるのもおすすめです。