satofoods は、現在準備中です。
2022/05/20 14:01
レモンパウダーを使用したレシピのご紹介です。随時更新中☆
【レモンパウダー】とは?
・無香料、無着色。丸ごとレモン果実をパウダー化した、香り高い逸品です。
焼いた後にもしっかりと、レモンの香り、酸味、苦味が残ります。
・もちろん、チョコやクリームへの練り込み、粉掛けにもおすすめ。
※丸ごとタイプの他、きゅんと酸っぱいレモン果汁パウダーをブレンドしたタイプもございます。
ご紹介するレシピはどちらのタイプでもお使いいただけます。
【レモンパウダーを使ったレシピ】初心者向け(難易度★)

板チョコにフルーツパウダーを混ぜるだけ!
バナナにかければ子どもも大喜びのおやつになります。ホームパーティにも♪
【レモンパウダーを使ったレシピ】中~上級者向け(難易度★★)

「レモンクリームタルト」
タルト生地とクリームにレモンパウダーをブレンド。
爽やかで甘酸っぱいレモンクリームと、チーズクリームの相性も◎

「レモンのアイシングクッキー」
バターたっぷりのサクサククッキーを、レモンパウダーを使ったアイシングクリームでコーティング。
レモンの爽やかな味と香りが広がるクッキーです。

「キュンと爽やか♪レモンのふんわりブッセ」
ブッセ生地とチーズクリーム、デコレーション用のチョコレートに
レモンパウダーをブレンド。甘酸っぱく爽やかなレモンブッセです。

「ひとくちレモンティグレ」
生地にレモンパウダーを加えた、爽やかな一口ケーキです。
アイシングにパウダーを入れるのもおすすめです。